钓鱼论坛

雨后生水多 探钓小获归

金牌会员

作者:野战旅长2009
一、基本数据:
  时间:2017年6月11日(星期天)
  地点:本县新发镇某小水库  
  交通工具:电瓶车  
  人物:我自独行  
  天气:晴转多云、20-36度左右
  钓时:上午8点半出发、下午3点半结束
  水深:1.5米左右
  钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:酒泡米布窝、鲫鱼饵和蚯蚓主钓
二、启帖语:
   进入“梅雨”之后,雨就真的多了起来,从6月9日晚开始、一直下了2夜一天,让我们星期六出钓的计划付诸东流了......
   星期天早上起来,雨仍然还没有住点,我想可能又将被堵在家里了吧!   
   哪知想上午7点半左右雨停了!我就赶忙电话和“野钓司”朋友联系,谁知道他说中午在同事家友情小聚,不能出钓了,那我就只好单枪匹马、出门寻钓。
三、垂钓贴图:
   这个钓场是位于本县新发镇的某小水库,也是朋友才告诉我的,本来就计划着这个周末去探探鱼情的,这次我就先来看看吧......      
    情况不明先用饵,开战前我先用酒泡米布窝、然后用某品牌的鲫鱼饵打前战!
   几番逗诱、水面小白条就聚来了相当多,抛饵入水就立马被“抬”着漂无法站立,即便是钓获了:全都是些小黄皮餐或小白条鱼
   眼看着一天可能就要和这些鱼纠缠不清啦!没有办法——换个地方试试,同时也让窝点歇一歇......
   然而,一处地方再换多的钓点几乎是大同小异啊,仍然是和小白条们逗来拉去、没有什么惊喜,大约40多分钟左右我再次回到原窝点,我见水面小白条活动的迹象明显少了许多,那我就采取一饵一蚯蚓试试看......
   突来惊喜——上来就连杆双飞!
   是啊,水族是有这样的规定:“大鱼到、小鱼逃”,何况这是一个鲫鱼群进窝了、那哪还有小白条们的市场??
   继续,一段连杆之乐就开始了,有几条还是很漂亮的,看:有一条大的鲫鱼可能是这群鲫鱼的“头”吧!
   鲫鱼钓的正起劲时突然就停口了,守了大约40多分钟也没有鱼理饵,就连小白条也无踪影,正考虑是不是有大鱼进窝了,突然就出现了个黑漂,提杆一看:黄颡鱼!
   我野钓喜欢另外再用七星漂随意乱抛,每次总有收获,这次也不例外啊,这是其中的一个双飞!
   钓,总是难安的:电工不绝啊!上、下午就来了3、4拨人......
   断断续续一直钓至下午的3点半,准备收杆回家,当我收拾好钓具后再收线时,居然又钓获一条鲶鱼:收官圆满啊!
   清点钓获:就次虽然寥寥——却够一碗菜的啦!
   钓的体会:
   一、连续几天的雨给小水库增添了许多的生水,鱼的活动面积就更大了:难诱;
   二、雨水冲入水库许多的昆虫和浮游物,鱼大部分都处于“饱腹”状态,所以就不那么积极觅食了;
   三、小白条鱼众多,特别是粉饵就更加吸引小白条鱼,避开方法就是暂时离开、让窝点“冷”一段时间,没有续饵、或有鲫鱼群进了窝,小白条就会离去了。
   汇报完毕。
   感谢朋友们支持、观帖辛苦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

高级会员

高级会员

支持一下吧,确实是不错的贴子。

厂家直销9v7a电源适配器

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

拼多多刷单 拼多多怎么刷单 拼多多空包代发 拼多多空包

金牌会员

金牌会员

发表回复